澳洲出版社Hardie Grant Egmont 2016年夏季新書推薦part 1


2016年七月新書簡介
作者:Danny Parker,繪者:Freya Blackwood
出版公司:Little Hare
ISBN9781742975276
精裝,22 x 27 cm32頁,201610月出版

莫莉(Molly)與小梅(Mae)在車站初遇,進而逐漸建立了友情。
在這趟短暫的火車旅途中,她們一起歡笑、玩鬧,又因意見不合而吵架,學會了互相體諒與自我反省雖然她們相處的時間不長,但她們已從對方身上得到了寶貴的東西友誼。

作者Danny Parker與繪者Freya Blackwood2015年後再次合作,透過簡單而溫馨的小故事讓我們思考友情的意義。作者以簡單的言語細膩地描繪出兩個孩子的心聲,加上繪者柔和、溫暖的筆觸,讓我們深深地感受到兩個孩子之間珍貴、難得的牽絆一種來自內心深處的感動。


作者簡介:澳洲童書協會(CBCA)提名作家Danny Parker來自於英國,於2004年搬至澳洲,寫作之外,他的正職是在男校教寫作與戲劇。他的寫作靈感幾乎都是來自家人,就算不是,作品完成後均會與家人相關。在他前三本圖畫書出版期間,經歷了失去父親、成為父親、生活充滿育兒經,卻讓他更將寫作與家族情感結合,影響他的寫作方向。在一個偶然的機會,丹尼結識西澳大利亞的插畫和作家麥特.歐特利(Matt Ottley)並共同創作。
2013年出版的Parchute,於2014年入選CBCA獎的圖畫書年度推薦2015Freya Blackwood合作出版的Perfect也獲提名為CBCA 2016年最佳圖書(CBCA Picture Book of the Year 2016)目前和妻子、兩個女兒和一隻貓住在充滿陽光的伯斯。
個人網頁http://dannyparker.com.au/about/

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 

Perfect完美的一天
作者:Danny Parker,繪者:Freya Blackwood
出版公司:Hardie Grant Egmont
ISBN9781921894848
精裝,22 x 27 cm32
2015
10月出版

在完美的一天中,時間似乎沒有終點的延長,三姊弟用粉筆塗鴉,跟風箏賽跑,在海邊挖貝殼;一起划舟,攀爬,作夢,不用擔心時間會用完,只是盡情享受與自己、手足、自然相處的快樂,晚上再甜甜地睡上一覺,明天又是完美的一天。

CBCA提名作家Danny Parker捕捉童年時田園詩般的簡單、主動與自由;CBCA得獎繪者Freya Blackwood則畫出夏日裡三個孩子在田野海邊漫步的氣味與感覺,還有對光影的完美捕捉。

本書一推出即受到各國出版社青睞,目前已售出英、法、德、韓,及簡體中文版權。


朋友的3個孩子在住家附近的小溪玩耍,給了Frey完成Perfect繪本的靈感。
繪者簡介:澳洲知名兒童繪本畫家芙蕾雅.佈雷克伍德2010年以其作品Harry and Hopper榮獲2010年度凱特.格林威大獎(The 2010 CILIP Kate Greenaway Medal)金牌2009年出版的繪本:Clancy & Millie and the Very Fine House澳洲兒童圖書理事會年度大獎(the CBCA Early Childhood Book of the Year)選為2010年度入選圖書之一。另外Maudie and Bear也獲得2011CBCA年度幼兒圖書獎項
芙蕾雅畫風簡約柔和,深受大家的喜愛。2009年芙蕾雅更首次獨力撰寫與創作插圖繪本故事書Ivy Loves to Give (艾崴喜歡送禮物) ,芙蕾雅的童書風潮不容忽視!
2013年插畫的My Two Blankets(我的兩條毛毯),是獻給所有經歷過改變的人,關於學習新的語言表達、生活模式,以及活著的新方式,在美國及世界各地已經引發熱烈詢問,亦榮獲CBCA 2015年度最佳圖書獎(CBCA Picture Book of the Year 2015)。同一年,她的另一本作品Go to Sleep, Jessie也獲得CBCA年度最佳幼兒圖書獎(CBCA Early Childhood Book of the Year)
芙蕾雅的個人網頁http://www.freyablackwood.net/


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
作者:Danny Parker,繪者:Matt Ottley
出版公司:Little HareISBN9781742979830
精裝,27.5 x 22.5 cm32頁,20168月出版,3歲以上

雅各(Jacob)跟很多人一樣不愛吃麵包,但他跟大家不一樣,他有很多聰明的想法
從遠方來的迷你外星人想帶走雅各留下的麵包屑,來修補他們的小星球。
但他們實在是太小了,沒法辦法完成。聰明的雅各想到了一個好辦法

作者丹尼.帕卡(Danny Parker)與繪者馬特.奧特利(Matt Ottley)為我們帶來了包含星際旅行元素及無限創意的精彩小故事。
 

繪者簡介:作品備受好評的Matt Ottley出生於巴布亞新幾內亞,在那部過他11歲以前的童年生或。由於母親是風景畫家,從小隨著一起到處旅行。之後,他的家人搬到雪梨,在那裡他參師從畫家畫斯坦門茨。Matt已出版了多部繪本和小說,也獲得多項獎項,他的作品Requiem for a Beast2008年榮獲澳洲兒童書委員會評選的最佳圖書獎(Picture Book of the Year)。除了圖畫書,他的藝術創作作品夠被私人收藏或是在藝廊展示。才華洋溢的Matt也從事音樂創作、演奏古典吉他,擅長水彩畫風格,以及漫畫分格式的圖片說故事法,十分受到孩童的歡迎。他並積極參與野生動物保育。現居伯斯。個人網頁:http://mattottley.com/


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
One Little Goat
作者:Ursula Dubosarsky繪者:Andrew Joyner
出版公司:Little HareISBN9781742976921
精裝,27.5 x 22.5 cm40頁,20173月出版,1-5歲適讀
繼賣出23種語言版權的Swap之後,深受全世界喜愛的作者Ursula Dubosarsky和繪者Andrew Joyner攜手打造一個由小山羊引起的搞笑滑稽小故事。

小女孩牽著爸爸買的小山羊出門散步,
卻發生了一連串意想不到的麻煩事!
貓咪、小狗都來搗亂,弄得翻天覆地。
啊!該怎麼辦?

作者運用了琅琅上口的疊字與生動的話語把故事情節描繪的緊張有趣。

作者簡介:國際知名作家Ursula Dubosarsky,已出版超過50本小說和童書。她的作品贏得9項國家文學獎項(包含最知名的CBCA獎和Premier’s & State Literary AwardsChildren’s Book Council Book of the Year AwardChildren’s Choice Award),個人並獲得過安徒生獎提名(Hans Christian Andersen Award Nominee 2015),並於2013年到2016年連續四年獲得林格倫紀念文學獎的提名(Astrid Lindgren Memorial Award Nominee)。其小說The Red ShoeThe Golden Day更贏得多個獎項,深受讀者的推薦與喜愛。個人網頁:http://ursuladubosarsky.squarespace.com/

繪者簡介:暢銷插畫家、作家與漫畫家Andrew Joyner,現居南澳的Strathalbyn2009年出版他的第一本圖畫書The Terrible Plop,其他的作品還包括What's the Matter, Aunty May? (Little Hare出版)、並為幼兒創作與繪畫Boris系列(關於疣豬冒險的故事)。除了圖書的創作外,他還在南新威爾森教育部門(NSW Department of Education)為青少年讀者出版的The School Magazine固定發表創作。他的前一部圖畫書The Swap已經賣出23個語言版權,暢銷全世界,並於2014年榮獲最知名的獎項CBCA的最佳幼童圖畫書之一。個人網頁:http://andrewjoyner.com.au/news/


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
作者:Julia Hubery,繪者:Lucia Masciullo
出版公司:Little Hare
ISBN9781760121259
精裝,25 x 21 cm32
20169月出版

充滿創意、意志堅定的亨利.霍普林西(Henry Hoplingsea)為了讓他喜歡的女孩卡美莉塔(Camelita)開心,他可以闖過任何難關。然而,他漸漸發現好像哪裡不太對勁

世界聞名的朱莉婭.休巴里(Julia Hubery)與得獎插畫家露西亞.瑪斯修羅(Lucia Masciullo)透過這個歡鬧的小故事傳達要珍惜所有」的道理你所擁有的可能比你想要的更適合你。

作者簡介:Julia Hubery現與家人居於英國南部的漢普郡,她是童書作者,也是個設計師。其作品靈感來源於自農村生活與她的三個孩子。著作包括A Christmas WishA Friend Like YouA Little Fairy Magic
繪者簡介:Lucia Masciullo2004年開始為圖書繪畫,是一名自由創作畫家。她的作品可見於澳洲與歐美多國,其作品更曾贏得多項大獎。其中On the wings of the butterflies2004年榮獲義大利的Honour Award, 8th International Contest推薦獎項、Find the recipe- use the wand2005年獲得童書特別獎(Special Award for a children book story, Biella, Italy)Castle of Stale Bread2007年榮獲CYA圖畫小說第二名(2nd prize: Graphic novel: CYA Conference)。他個人也於2007年榮獲CYA插畫首獎(1st prize: Illustration: CYA Conference)個人網頁:http://www.luciamasciullo.com/

留言

這個網誌中的熱門文章

[新繪本推薦] 《環遊世界大旅行(ATLAS OF ADVENTURES》》(英國Wide Eyed出版社全新繪本大書)

~2018 TIBE台北國際書展 --龍登出版公司邀請您~

<爺爺奶奶大冒險>系列已出版,讓我們一起跟著跟著爺爺奶奶遊覽世界!