2015年7月21日 星期二

Hardie Grant Egmond 2015年夏季套書推薦4-《死神之子》Son of Death和《單程穿越票》三部曲

Hardie Grant Egmond 2015年夏季套書推薦


《死神之子》Son of Death
作者:Andrew McDonald304頁,九歲以上

死神之子沙特(Sod)發現了一個驚人的真相─他的父母是死神,同樣地,他自己也就理所當然是個死神。
廿一世紀的死神可不是我們想像的模樣。他們不是渾身黑漆漆、披著斗篷或手拿著長柄大鐮刀,而是打扮得人模人樣,還有一份正常的工作,手拿的是大鐮刀進化版像手提電話一樣小巧的東西。
對沙特來說,死神的工作是件苦差事。他每天下課以後,必須帶領亡魂到來生,這件工作妨礙了他與樂團玩樂的時光。
可是,當他開始不盡死神的職責,世界因此開始出大亂子事情能否重歸正軌,將由沙特決定。



《死神之子》內容充滿黑色幽默,故事神祕有趣,適合九歲以上兒童閱讀的冒險故事書。




【關於作者】Andrew McDonald是澳洲墨爾本作家,作品對象多是年輕讀者。他取得媒體研究的學位,後在皇家墨爾本理工大學修讀專業寫作和編輯課程。Andrew經常到學校演說,也多次出席墨爾本作家節和新興作家節的會議和專題討論。2011年,他擔任維州州長頒發青少年文學獎的評審之一。個人網頁:http://www.andrewmcdonald.net.au/

《單程穿越票》三部曲The Lifespan of Starlight
作者:Thalia Kalkipsakis320頁,12歲以上
olume IIVolume III將於2016年的4月和9月出版。





穿越時空,是你的天賦。
2084年,三個年輕人發現穿梭時間的秘密。他們一開始只能轉移幾秒的時間,但很快地他們掌握了訣竅,並克服了恐懼,踏上未知的旅途。
雖然這做法太危險且不合法,但他們覺得很值得,每次穿越時空後,心中總是充滿幸福。
慢慢的,他們的技術慢慢變得爐火純青,可以穿越幾天,甚至是幾個星期。他們不怕後果,挑戰自己的極限想知道他們可以穿越十年時間,避開政府的追蹤嗎﹖
但是他們必先要知道遊戲規則,這是一趟有去無回的單程旅程。
一旦展開了旅程,就再也回不去了。

這是暢銷童書作家Thalia Kalkipsakis推出三部曲新作的第一部,內容引人入勝。看過《單程穿越票》後,你會發現這作品就像《千鈞一髮》(Gattaca)遇上了時空旅人之妻(The Time Traveler's Wife),以穿越時空為題材的冒險故事。

【關於作者】Thalia Kalkipsakis創作了Go Girl!系列其中幾個故事,包括The Worst GymnastSister SpiritDancing Queen,以及Basketball Blues。她也寫過一本非小說類書籍─It’s True! Sleep Makes You Smarter。她的書翻譯成多種語言,在世界各地都大賣。她在澳洲墨爾本郊區一個農場長大,自幼愛到叢林中「探險」。她對寫作充滿熱情,同時也是個舞者,網站和旅遊書的編輯。


沒有留言:

張貼留言

[新書推薦] 耶魯大學出版社-Red Flags: Why Xi’s China is in Jeopardy

【好書介紹,歡迎預購】 書名: Red Flags: Why Xi’s China is in Jeopardy 作者: George Magnus 出版公司: Yale University Press 出版: 10/23/18 , Hardcov...