[新書推薦] 小男孩,小女孩都愛玩的操作書Zip it!拉拉看~ (開箱介紹)


小男孩,小女孩都愛玩的操作書
Zip It! 拉拉看》

出版公司:Little Tiger

───────────────────────────────
又到了"小彈珠"代言的時刻,這次要介紹的是由英國Little Tiger所出版的Zip It拉拉看操作書。

為了讓小寶寶透過本書開始學習如何拉拉鍊等,12頁的精裝版硬頁操作書有一定厚度,不易撕破。

雖然只有12頁,每頁都有一個可操作的機關,還有動作解說,可讓小朋友自己動動手。出版社推薦適合三歲以上到五歲的小孩,但我覺得兩歲以後就可以玩玩看。

不過,最讓我眼睛一亮的原因,是終於找到小男孩風格的操作書了!
小彈珠也有現在正紅的Lulu的上廁所和穿衣服操作書,但畢竟都是小女孩為主角,故事比較圍繞小女生的生活,雖然彈珠還是會看,但幾乎還是只專注在機關上。
但男生就是男生,拿到Zip It,整個開心到想馬上拿來玩。

接下來介紹內頁:
封面就是一隻小青蛙的拉鍊嘴巴,不用打開整本書,就可以開始拉拉看。



 

翻開第一頁,同樣是那隻小青蛙,左頁有幾張小圖說明如何拉拉鍊。
右頁即可以實際練習囉!
"從青蛙嘴巴一邊到另一邊拉拉看"
"看看他的嘴巴關起來,然後又打開囉!"

每頁加上動物的叫聲,讓小朋友同時可以學習各種動物不同的聲音
青蛙就是"Ribbit


各頁都有動作解說

拉鍊非常好拉,不太會卡住。

小彈珠一直拉來拉去,玩得很high

第二頁,則是做開鈕扣的練習
小豬的鼻子上有鈕扣和洞洞 

鈕扣很大顆,洞也大,小朋友捏起來很剛好。

這個小彈珠玩最久了,其實是因為媽媽我都沒有特別讓他練習扣扣子(...)


第三頁是魔鬼粘,這個很簡單

 只要打開母雞翅膀就可以了,再把翅膀蓋回去,就完成了。
 


 


第四頁是貓咪脖子上項圈的按釦

項圈用塑膠材質,可以讓孩子感受一下不同材質


這種扣子需要一點力氣用力扣上,小彈珠很努力在扣呢!

第五頁則是綁帶,一般書都是用鞋帶,或是像Lulu是用圍裙綁帶來讓小朋友練習,本書則是用小老鼠的尾巴代替,感覺更有趣。

使用的繩子不會太細,很好握!

因為兩條是不同顏色,覺得更能讓小朋友看出來打結後的成果

上圖,其實書本解說不是要綁成這樣的,主要希望可以綁成蝴蝶結,但小彈珠還不會,只會這樣纏繞....
(好吧!他也盡力了!)

小彈珠真的很愛玩繩子,雖然還是無法完成蝴蝶結,但至少是個開始!



Youtube上有人分享小寶寶玩書的影片
https://www.youtube.com/watch?v=W52BcUwfiIA

本書繪者Fhiona Galloway Little Tiger也有其他相關作品出版,可以參考看看喔~
FhionaLittle Tiger出版的其他作品:http://www.littletiger.co.uk/authors?author_id=234




圖書資訊:
書名:Zip It!
出版公司:Little Tiger
繪者:Fhiona Galloway
12
ISBN9781848958777
23.5 x 23.5 x 2 cm

拉鍊小青蛙的嘴巴,可以打開也可以關起來喔。
讓小寶寶開始動手操作拉拉鍊,扣扣子,魔鬼粘等,學習生活所需的動作。

內容簡介:
Zip Froggy's mouth from side to side. See it shut, then open wide! Let little hands loose on this first book of fastenings, featuring a zip, button, laces and more! 
拉鍊小青蛙的嘴巴可以打開,也可以關起來。

讓小寶寶開始動手操作拉拉鍊,扣扣子,魔鬼粘等,學習生活所需的動作。



留言

這個網誌中的熱門文章

[新繪本推薦] 《環遊世界大旅行(ATLAS OF ADVENTURES》》(英國Wide Eyed出版社全新繪本大書)

~2018 TIBE台北國際書展 --龍登出版公司邀請您~

<爺爺奶奶大冒險>系列已出版,讓我們一起跟著跟著爺爺奶奶遊覽世界!