2014年8月12日 星期二

2014夏季新繪本簡介-Familius Publishing剪影藝術





~2014年夏季 新繪本簡介~


◆ 剪影藝術 ◆

18世紀中期,法國財政部長Eteinne De Silhouette發現利用黑紙進行剪影很有趣,於是他將身邊所有朋友的側影都製成黑紙剪影作品,送給他們。剪影藝術日漸流行,越來越多藝術家開始接觸剪影,這門藝術更以Silhouette為名。雖然在法國大革命時期,普遍人因不滿加稅,令此藝術帶有負面含意,但剪影藝術亦逐漸流行到美國,直至攝影開始流行,仍投身於剪影的藝術家時至今日已所剩無幾了,但依然有很多人欣賞剪影作品的美,認為這門藝術具有其獨特性,有很高的藝術價值,不易被取代。

剪影作家Clay Rice的祖父(Carew Rice)被詩人Carl Sandburg稱譽為美國最偉大的剪影藝術家(Silhouettist)”Clay從小就喜歡觀察他創作美麗的剪影,受到祖父的影響,他對剪影藝術產生濃厚的興趣,接觸剪影藝術至今已超過三十年,作品超過一百萬,剪一幅作品只要花約一分鐘的時間,是專業的剪影藝術家。
他的作品曾於Country Living, the Washington TimesThe Atlanta Constitution Cookie MagazineCBS series Army Wives展出,更榮獲Moonbeam Children’s Book Awardthe IPPY Award的年度童書獎項(Children’s Book of the Year)等。
Clay承襲Rice家族說故事的傳統,到世界各地與大家分享剪影的迷人,他作品呈現的大地風采與兒童插畫深受全世界收藏家的推崇,他的作品更永久在South Carolina State Museum陳列展出。




The Stick 男孩與木棍  預定201410月出版
作者:Clay Rice
ISBN9781939629289
出版公司:Familius Publishing
出版時間:201410
精裝,32頁,8 x 10

空虛寂寞的小男孩偶然在大樹下發現一支木棍,原來這並不是一支普通的木棍,而是一支刻有字句、甚至讓他的生命從此變得不一樣的木棍!
究竟木棍上刻了什麼內容呢?它有什麼神奇的力量?

這個故事想告訴讀者,只要善用想像力,就能達成你心中所想,
更可以利用這力量影響身邊的人,學會付出與關懷。
翻開一頁又一頁精美的剪影插圖,一同來體驗這木棍的神秘力量吧!



Mama, Let’s Make a Moon 一起做個月亮吧!
作者:Clay Rice
ISBN9781938301063
出版公司:Familius Publishing
出版時間:2013年,精裝,32頁,8 x 10

媽媽,我們全家一起來做個月亮吧!它不會花費我們太多
我們可以用二手的星塵和剩下的愛情製作,
再拿"愚蠢"和棉花糖般的"感嘆搭配一下,
再塗上"承諾",就可製作一個月亮了

世界知名得獎作家繪者Clay Rice編織了一個充滿詩意的故事,描繪一個住在山上的平凡家庭決定做一個月亮的故事,以Clay知名的剪影作品為背景,從兩兄妹依照月亮秘方開始開始收集各種素材開始,優美的文字與畫面,跟隨著主角一起穿越山頭,你會領略到愛、家庭的重要以及從無到有的過程與樂趣。
故事不但充滿溫暖與愛,更可以運用你的想像力,發揮無限創意!
字裡行間滲透富有韻味的文字色彩,書中的插畫描繪得淋漓盡致,如詩如畫!
閱讀本書,你更可以欣賞到別具一格的剪影藝術。








作者:Clay RiceISBN9781938301087,出版公司:Familius Publishing
出版時間:2013年,精裝,64頁,8 x 10

"I have no you, you have no me, you and me we have no we,
but if I find you and you find me, happy we will always be."

孤獨的小影子要尋找它的主人
小影子一邊唱歌,一邊到處尋找屬於自己的同伴。
一個充滿憧憬、充滿新發現、滿載友情的感人故事。
書中的插畫以剪影藝術形式展示,顏色的配搭鮮豔,絕對會讓你百看不厭。


評論:
“Entertaining and unique, The Lonely Shadow is highly recommended for family, school and community library collections.
~The Midwest Book Review美國中西部書評

沒有留言:

張貼留言

~2018 法蘭克福書展 邀請您~

敬    邀 本公司代理之下列出...