2013年12月10日 星期二

澳洲New Frontier 2014年春季新繪本介紹

~New Frontier 2014年春季新繪本介紹~


Jonathan強納森別鬧了!
出版公司:New Frontier
作者:Peter Carnavas繪者:Amanda Francey
ISBN978192192861132頁,適合3-6

簡單又俏皮的文字,搭配Ananda充滿活力的插圖,幽默又有趣的描述一個試圖要嚇唬大家的小男孩的故事。

強納森(Jonathan)好喜歡裝扮嚇唬大家。
爸爸掃地時,他扮成小野獸躲在窗簾後面突然跳出來;妹妹睡覺時,他穿著鱷魚裝從背後偷襲…
可是大家只會跟他說:「強納森別鬧了!」就走掉,一點都沒被嚇到,真是讓人灰心啊!
強納森走到戶外山坡上沉思,他發現了一隻綠色大恐龍,嘿嘿,這下大家一定會大吃一驚…

作者簡介:澳洲籍的Peter Carnavas彼得卡納華斯為備受矚目的新銳繪本作家,首部作品即獲選Queensland Premier's Literary AwardCBCA Notable BookCrichton Award等重要獎項。
卡納華斯擅長運用鉛筆與水彩呈現,畫風溫暖深摯,語調簡易卻感情豐富。
卡納華斯亦為一名教師,因此熟知孩子們的內心世界。他結合對生活瑣事與人生感觸的觀察,運用作家特有的表達天份,讓孩子可以在閱讀中得到許多的體會與啟發。
Peter個人網頁:http://petercarnavas.com/

繪者簡介:Amanda Francey的靈感來源自經典寓言故事、神話中的人物與兒童文學。但基本上,任何生物都能成為她幻想出來的作品。Amanda從事繪畫設計已經超過10年了。

Clementine's Walk克蕾蒙汀散步去
/繪者:Annie White
ISBN978192192847532頁,適合3-6

外面天氣正好,狗兒克蕾蒙汀好想出去散步,可是家裡每個人都在忙,哥哥忙拼圖、奶奶在編織、爸爸邊看報邊打盹、小寶寶只會哭…外面的雞群也只會聒聒叫,克蕾蒙汀真是寂寞啊!
終於每個人都忙完了,大家才想起克蕾蒙汀,可是她怎麼不見了呢?

澳洲作家網路推薦本書介紹:

作繪者簡介:Annie White目前專職插畫工作,她的作品廣見於卡片、海報、網頁、雜誌、壁畫…中,目前已創作超過50本兒童繪本的她,擅長以清晰簡潔的筆觸、動作或是一抹奇思來傳達想法。
Annie個人網址:http://anniewhite.com/

Edward & the Great Discovery愛德華的大發現
作者:Rebecca McRitchie
繪者:Celeste Hulme
ISBN9781921928611
48頁,適合4-6

本書描繪一個關於友誼,以及追尋新發現的迷人故事,加上優美的插畫,是一本有趣的科學入門書,並是此系列的第一本。

愛德華出身考古學家門,但他從未真正發現過什麼…

就在一個下雨的夜晚,他偶然遇到了可能成為他第一個大發現的……

沒有留言:

張貼留言

[新書推薦] 耶魯大學出版社-Red Flags: Why Xi’s China is in Jeopardy

【好書介紹,歡迎預購】 書名: Red Flags: Why Xi’s China is in Jeopardy 作者: George Magnus 出版公司: Yale University Press 出版: 10/23/18 , Hardcov...