2013年4月9日 星期二

【紐西蘭】Gecko Press 2013年新書推薦




Gecko Press致力於使孩童愛上閱讀,出版圖文並茂的有趣讀物。結合來自全世界,包括法國、台灣、瑞典、日本、德國、紐西蘭、波蘭和荷蘭最優秀的作者與繪者,力求出品故事、繪圖與設計皆精彩、更能與孩子的內心相輝映的好書。

每年出版/翻譯12-15本作品(其中2-3本為澳紐作家的創作),目前已出版了70幾本書,適閱年齡涵括幼兒到青少年。

輝煌的入選及獲獎紀錄:
l            New Zealand Thorpe-Bowker Publisher of the Year 2008; Runner up 2010; Finalist 2011; Finalist 2012
l            New Zealand Post Children's Book Awards 2010, Children's Choice Junior Fiction, Friends: Snake and Lizard
l            Winner Creative Gold Wellington regional business Gold Awards, 2010
l            Finalist Wellington regional business Gold Awards, 2009
l            Sunday Star-Times NZ Children's Publisher of the Year 2008
l            New Zealand Post Children's Book of the Year 2008, Snake and Lizard




Joy Cowley是紐西蘭最受歡迎的作家之一,作品不僅受到讀者們的喜愛,也受到各界媒體好評,紐西蘭週日星報曾將Joy Cowley譽為青少年小說的神仙教母,擅長以動物作為故事中的主角,因為她覺得動物可以有更多表達光明和黑暗面的可能性,也可以創造出更多幽默感,Cowley有很棒的觀察力,她認為友誼對於孩子們很重要,但可能也會很困難,也因為她優越的觀察力和細膩的故事內容,Joy Cowley是各界獎項的常勝軍。

得獎紀錄:
Margaret Mahy Award 瑪格麗特.梅罕獎
The NZ Post Children's Book Award 2006/2008  20062008年紐西蘭郵報年度童書獎
The AW Reed Award for Contribution to New Zealand Literature AW里德(AW Reed) 紐西蘭文學貢獻獎
The Roberta Long Medal, Alabama, USA 美國阿拉巴馬羅貝塔朗獎

Joy Cowley Award:紐西蘭知名作家Joy Cowley在紐西蘭與全球的特殊貢獻,2002年成立了此獎項,主要目的在培養紐西蘭的優秀的兒童文學圖書作者與出版商,針對0-13歲的兒童圖畫書。本獎項是由Scholastic New Zealand所贊助,依據Joy Cowley的編輯方向每年公布獎項,得獎者作品將由Scholastic New Zealand隔年出版。

Stories of the Wild West Gang韋斯一族  Teachers’s notes available
ISBN9781877467257
作者:Joy Cowley
繪者: Trevor Pye崔弗白。得獎插畫家,作品散見於兩百多部童書。
23.5 * 15.9 cm362頁,適合年齡:十歲以上

給予嘻哈愉快的閱讀經驗,增添親子共讀的樂趣
想挑戰獨立閱讀的新手,要小心,你會咯咯笑不停

我的媽媽,和她的妹妹─蘿西韋斯阿姨一直都處不來。
最近蘿西阿姨一家,包括李奧姨丈、還有他們的五個小孩搬來附近。
媽說她要死了,這麼說有點誇張,但她真是被嚇壞了

這是一本非常有趣的故事,敘述一個小孩子邁可,他的父母中規中矩,反對一切有趣的事。
邁可的表親「韋斯家」搬到邁可家附近,他發現這家人享受著一切他從不被允許的事情:吵雜、發狂、極度的混亂
不管韋斯一族到哪都有好玩的事:一些他永遠不想老爸老媽知道的事…他終於了解瘋狂與玩樂為何物。

本書充斥著美好的昨日光景─無傷大雅的玩笑、混亂、惡搞…
且,本書不含任何摩登玩具電腦

本書賣點:
1.          關於那無藥可救的韋斯家的十個故事
2.          每篇故事開頭都有繪者崔弗‧白的一幅絕妙作品
3.          每篇故事皆有爆點
4.          情境設置於真實世界,戶外尤多
5.          適於男孩,尤其是被逼來看的讀者
6.          本書原來已絕版多年,但作者太常聽到讀者說這是他們最愛的一本書,要求再版

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *
流動餐館:賈斯柏的奇航三部曲
ISBN9781877467776作者:Barbara Else芭芭拉艾斯
19.8 * 12.9 cm296頁,適合年齡:九歲以上

在這艘神秘的船「流動餐館」上,有個平凡的十二歲男孩賈斯柏‧婁洛開始展開冒險。為了找尋他的小妹,也為了拯救峰大尼亞王國、對抗統治者「夫人」,賈斯柏遇上了漩渦、潑猴、飢餓的海盜
一個關於背叛、勇氣、與魔力,高潮迭起的故事。

「我們在找兩個吉普賽旅人。」警官喊道:「一個叫『洛基醫生』的老頭、一個滿頭黃髮的年輕女子。」
人群鼓動著,警官怒目而視,接著又喊著說:「我們也在找一個男孩,他是單獨一人,名叫賈斯柏‧婁洛。十歲,瘦瘦的不太起眼,頭腦不太靈光。」
平凡的小男孩本來就很容易被忽略,連他自己的爸媽也忽略了他。
賈斯柏受夠了,把行囊挑上肩頭,他走上前,對著那位警官喊道:
「嗨!我剛好就叫賈斯柏,跟你找的人一樣,可是我已經十二歲了,祝你找人順利!」

得獎資訊
l      LIANZA Esther Glen Award 2012 (入選2012年紐西蘭圖書資訊協會Esther Glen Award獎項) (是紐西蘭歷史最悠久也最知名的兒童文學獎,以紐西蘭第一位兒童文學作家Alice Esther Glen為名,紀念她在兒童文學界的貢獻,每一年由紐西蘭圖書資訊協會選出當年最具代表性的一部作品Library and Information Association of New Zealand)
l      New Zealand IBBY Honour Book for Writing 2012 (2012年紐西蘭IBBY寫作榮譽獎項)
l      NZ Post Children's Book Awards 2012, Junior Fiction finalist (入選2012年紐西蘭郵報青少年小說獎項)
l      Storylines Notable Book 2012 (入選2012Storyline Notable好書賞)
l      White Raven Award 2012 (2012年國際青年圖書館白烏鴉獎)

THE QUEEN AND the NOBODY BOYA Tale of Fontania

ISBN9781877579233作者:Barbara Else
19.8 * 12.9 cm328頁,適合年齡:10歲以上

這是一個充滿魔幻力量的世界,有飛天火車、臭氣薰天的侏儒,還有帶有劇毒的蟾蜍,這裡的皇宮當然也是怪里怪氣的。
侯迪在皇宮裡擔任沒有薪水的跑腿小弟,每天只希望可以求得一點溫飽。有一天,侯迪終於下定決心要離開這個地方,沒想到,12歲的公主居然也說對自己的生活膩了,皇宮裡總是有八卦流傳說公主根本就不會魔法,她決定和侯迪一起逃跑,不管侯迪喜不喜歡,答不答應

LIANZA Esther Glen Awards得主Barbara Else的最新作品,帶給讀者們一個充滿想像與魅力的世界,喜歡魔法故事的你絕對不能錯過。

關於作者:Barbara Else是紐西蘭最受推崇的作家之一,已有6本書出版,她的暢銷書The Travelling Restaurant榮獲紐西蘭圖書資訊協會獎,她是紐西蘭善行勳章-文學服務的成員,也是大學教授、編輯、自由作家,目前定居在紐西蘭威靈頓。

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *


ISBN9781877467868
作者/繪者:Joy Cowley / Gavin Bishop
18.5 * 15.5 cm96頁,
適合年齡:四歲以上

Joy CowleyGavin Bishop再度聯手出擊!共17個小故事,延續Joy Cowley的特有風格,瘋狂無厘頭,讓讀者忍不住上癮,與Gavin Bishop的插畫完美的契合,看完每一篇故事都讓讀者想要〝再來一篇〞。
本書有曾經做過海盜的公車司機,沒有幸運的羽毛就無法開車;有女牛仔和她意外搭上手扶梯的馬兒,他們究竟發生了什麼事呢?還有生病的怪獸,是不是很好奇她都和醫生說了些什麼?
快點翻開這本書一探究竟吧!看看這些怪異又有趣的故事究竟擁有甚麼魔力讓讀者們愛不釋手!

作者簡介:Joy Cowley以最拿手的短篇故事集結合Gavin Bishop的插畫,敘述了沙漠中兩個截然不同的好朋友相知相惜,相輔相成的故事,甫出版就受到各界好評,成為2010年各大獎項的常勝軍。

其作品《蛇和蜥蜴:永遠的好朋友(Friends: Snake and Lizard)已有繁體版,並榮獲眾多獎項。



Mister Whistler

ISBN9781877467912,作者/繪者:Margaret Mahy / Gavin Bishop
26 * 27 cm32頁,適合年齡:四歲以上

本書是Gavin Bishop與已故世界知名作家Margaret Mahy首次也是唯一一次的合作!

常常處於恍神狀態的惠斯勒先生腦袋裡總有一首歌,他的腳步也忍不住跟著旋律跳動起來。
在一次趕火車的路上,他把票弄丟了。
究竟在他上面的口袋,還是在下面的口袋呢?也許滑到了他的背心裡
車票到底到哪了呢?

作者簡介:

全球最負盛名的兒童作家之一的Margaret Mahy2012年七月因腫瘤過世,是目前世界上30名得過兩次安徒生獎的作家之一。

七十多年來Mahy創作過不少膾炙人口的作品,亦屢獲多個權威機構頒發的獎項,其中兩本書The Haunting The Changeover曾在1982年和1984年榮獲由圖書館協會(Library Association)頒發的卡內基獎章(Carnegie Medal),推崇為當年度最佳兒童圖書。(2012年為止,全世界只有7位作者得過兩次卡內基獎項)。另外亦榮獲國際安徒生大獎等,地位備受肯定。

Mahy並以70歲高齡摘下兒童文學界最高榮譽、有「小諾貝爾獎」美譽的國際安徒生大獎桂冠。2009年時,她與英國傑出插畫家Polly Dunbar合作的Bubble Trouble為她贏得了另一項大獎︰美國波士頓環球報號角書獎年度最佳繪本

直至Mahy離世以前,她的作品被翻譯成德、法、意、日等十五種不同語言。紐西蘭童書基金會為表彰她多年來對兒童文學的貢獻,更在當地的坎特伯雷大學成立了一個以她名字命名的獎學金,另外,她亦入選為當地政府的「十二個本土英雄」(Twelve Local Heroes),肖像亦被製成銅像,放於基督城藝術中心前,供遊人觀賞。
以上簡介摘錄自「讀書好網上版」:http://www.books4you.com.hk/60/pages/page9.html

繪者簡介:蓋文.畢夏普Gavin Bishop
Gavin Bishop是個經歷豐富的繪者,曾在日本與捷克等多國舉辦國際性畫展。也是各地繪畫獎項的常勝軍,作品曾獲1993200020032008年紐西蘭郵報年度最佳書籍獎、1984年日本野間國際繪本原畫獎、2004年渥娜獎( Sylvia Ashton-Warner Fellow),及19812006年羅素克拉克插畫獎( Russell Clark Medal for illustration)。和Joy Cowley以合作多本書,風格獨特的畫風和Cowley饒有趣味的故事一拍即合。


沒有留言:

張貼留言

[新書推薦] 耶魯大學出版社-Red Flags: Why Xi’s China is in Jeopardy

【好書介紹,歡迎預購】 書名: Red Flags: Why Xi’s China is in Jeopardy 作者: George Magnus 出版公司: Yale University Press 出版: 10/23/18 , Hardcov...