2011年7月10日 星期日

New Frontier 2011年最新圖書&推薦繪本簡介

~2011新書簡介~





作者:Tamsin Ainslie





羅伯特(Robert)和他的探險家朋友們從「長官媽媽」手上接到了一個危險的任務要將一個箱子安全送到目的地。一路上他們經過許多的「障礙」,經過了有翹翹板、溜滑梯、沙堆和很多遊樂設施的公園,並經歷了「缺水危機」,旅程是無比的「艱辛」,終於最把箱子安全送達了。




本書透過誇張嚴肅的文字,把孩子們一段孩子們遊戲的過程,描述成一次驚險的遠征,隨著作者看似緊張的故事情節,搭配活潑的插圖,一起來想像這刺激的旅途吧!
就讓孩子跟著作者發揮無限的想像吧!




【關於作者/繪者】
澳洲籍的彼得卡納華斯為備受矚目的新銳繪本作家,首部作品Jessica’s Box獲選Queensland Premier's Literary Award昆士蘭總督文學獎入選CBCA Notable Book等重要獎項。Peter亦曾獲Crichton Award提名。
卡納華斯擅長運用鉛筆與水彩呈現,畫風溫暖深摯,語調簡易卻感情豐富。
卡納華斯亦為一名教師,因此熟知孩子們的內心世界。他結合對生活瑣事與人生感觸的觀察,運用作家特有的表達天份,讓孩子可以在閱讀中得到許多的體會與啟發。


夏岱爾.史都華(Chantal Stewart) 繪本作品推薦



【關於夏岱爾.史都華(Chantal Stewart)
夏岱爾.史都華(Chantal Stewart)是在澳洲是知名的圖書插畫能手。她於巴黎高等應用藝術學院(L'Ecole des Arts Appliqués)畢業,後來進入廣告出版界,擔任平面設計師和插畫家,移居澳洲後,成為獨立的圖書繪本畫家,她素以鉛筆描摹,再配合水彩上色的組合取長。其畫風細膩悠揚,在表現人物動態及情感兩方面最是匠心獨韻。經過多年努力,她亦成為一些作家相得益彰的夥伴。夏岱爾曾連續三年通過澳洲兒童圖書獎YABBA獎的初審,名列最後決選名單。
其作品A Ghost of a ChanceTo the Light(UQP出版)分別在1999年和2006年入選Children's Book Council of Australia (CBCA)Younger Readers獎項。另外,UQP所出版的Teaching the Teacher(繁體中文版《老師換我做做看》)也獲選為2010年行政院新聞局第32次推介中小學生優良課外讀物





作者:Janeen Brian 繪者:Chantal Stewart

本書於2010年入選Speech Pathology Australia Awards青少年圖書(Young Children)獎項(1)




小時候曾玩過偵探遊戲嗎?
本書女主角喜歡玩偵探遊戲,她找到了一個戲水的爸爸,玩碰碰車的爸爸,趕著上班的爸爸,划船的爸爸,推著鋤草機的爸爸,還有縫紉中的爸爸,但,「我」的爸爸在哪裡呢?
爸爸的各種形象,都是女主角從小到大記憶深刻的歡樂片段。本書為Janeen Brian最新作品,風趣幽默的故事、押韻的文字搭配明亮清爽的圖畫,讓孩子增進讀寫方面的基礎。
1Speech Pathology Australia’s Book of the Year Awards(澳洲年度語言病理獎項)是由澳洲言語病理學家協會頒發。協會成員來自醫療、特殊教育學者、教師與社區健康中心各方面專家,致力服務家長與學校體,關注學童溝通與讀寫能力的發展。設置該獎項的宗旨,是推薦有助於兒童說話技能發展的優質圖書。協會鼓勵家長與孩一起朗讀,進而提升孩子對語言的靈敏度。
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *  
 


作者:Janeen Brian 繪者:Chantal Stewart

本書獲選為2011






I Spy Dad一樣,I Spy Mum也是一本押韻圖畫書,充滿樂趣活力的插圖,令人印象深刻的押韻文章,可與孩子一起討論並分享。
媽媽是無所不能的。媽媽會烹飪、洗衣服,會跟我一起做運動,有的媽媽還會畫畫、唱歌與跳舞,還懂得世界上不同的知識。本書男主角,穿著水手服,拉長望遠鏡,爬上帆船的旗桿上,仔細地偵察各式各樣的「媽媽」,他能否找到自己的媽媽?
你也可以開始觀察自己的媽媽!
2:「兒童重要書籍俱樂部(The Little Big Book Club)」每月書單是由南澳省政府與報紙業者、南澳公立圖書館共同選出來的百萬澳幣贈書活動,為每一位南澳出生地嬰兒贈送一套新書,其目的是為孩子們綜合、持久的早年文化教育邁出第一步,鼓勵父母唸書給孩子們聽,提高嬰兒的早期文化教育品質。

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *





I Spy DadI Spy Mum的作者Janeen Brian





Janeen Brian是資深的教育工作者。她從16歲開始就當老師,任教於小學與初中超過20年,亦在專業兒童戲劇公司擔任編劇工作。偶爾會在澳洲大小的商業電視與廣播電台擔任廣告配音。Janeen酷愛寫作,至今已出版超過68本著作,主要包括兒童短篇故事、圖書、小說與及詩歌等。其中,她的故事創作、詩歌、劇本與文章曾於澳洲與美國的兒童雜誌上發表,其創作量可算是相當驚人。






作者:Tracey Hawkins   繪者:Chantal Stewart

適讀年齡:3-6歲,32




麥斯(Max)第一次在爺爺家過夜,他萬分期待。一到晚上,他就抱著他的小熊泰德和他的手電筒上床準備睡覺。


半夢半醒間,麥斯被一個巨大且恐怖的聲音吵醒了。他鼓起勇氣帶著小熊和手電筒開始在爺爺家中冒險,希望可以找出家中的怪獸。沒想到最後發現這個發出龐然巨響的怪物竟是





【關於作者】
來自澳洲的Tracey Hawkins是一位有多年經驗的童書作家,她熱愛寫作,尤其喜歡寫兒童故事書。閒時則喜愛打曲棍球、閱讀、游泳等活動。她已婚並育有三子,現居於澳洲首都坎培拉。





作者:Sally Odgers 繪者:Chantal Stewart

適讀年齡:3-6歲,32




「當我是小男孩模式時,我會和媽媽一起吃早餐。媽媽喝咖啡、看報紙,我則會靜靜地坐在一旁吃麥片。」
但是,當我開始啟動巨龍模式,我就會噴火把早餐烤熟,但同時也不小心把媽媽的報紙都一併燒掉了。媽媽這時就會用她的咖啡把火澆熄,再把我趕出去。




本書講述一名可愛但又愛搗蛋的小男孩,乖巧時就像普通的小男孩,但一開始淘氣時,便像隻龍一樣,難以控制。有趣的故事情節,搭配幽默的插畫,讓每位讀者在閱讀時都不禁會心微笑。




【關於作者】
Sally Odgers是多產的澳洲童書作家。她從小時侯便已經開始寫作,十九歲時就已經出版她的第一本作品。其作品涵蓋詩集、小說與圖畫書。除了寫作,Sally亦喜愛閱讀、種花、看科幻電影等。
Sally Odgers個人網頁http://www.sallyodgers.com/
~其他繪本推薦~



Samuel’s Kisses

作者:Karen Collum
繪者:Serena Geddes






山米(Samuel)喜歡送大家一個飛吻。
山米跟著媽媽到郵局、超級市場和診所,遇見許多陌生的人,他的飛吻會輕輕的吹送,經過桌下、專櫃,或是擺滿商品的貨架上,可能也會從撐著柺杖老人與醫院櫃台間滑過,店裡的客人和售貨員都被降落中的飛吻誤中,大家都驚喜得跳起來。
神奇的飛吻,在空氣中散發令人心情愉快的魔力。




令人會心一笑的小故事,親吻充滿不可思議的力量,下一秒你也許也會遇上呢!請把飛吻與好心情傳開來吧!

【關於作者】
Karen Collum在澳洲的塔斯馬尼亞(Tasmania)成長,從小就喜歡創作歌曲與詩歌,經常與家人分享不同的故事。畢業於塔斯馬尼亞大學(University of Tasmania)後,她長年從事小學教育工作。2005年生下兒子之後,Karen對創作故事的興趣愈來愈濃厚,開始持續向雜誌投稿與發表作品,包含書寫昆士蘭(Writing Queensland)孩子的誕生(Making Babies)”墨爾本兒童(Melbournes Child)三家雜誌都曾刊載她的作品。
2008年,她被提名入圍Skive Short Story CompetitionThe Ipswich District Teacher Librarian Network Picture Book Competition,其創作因此備受肯定,
作者個人網頁:http://www.karencollum.com.au/




【關於繪者】
Serena Geddes曾於澳洲大學(The University of Western Sydney)修視覺藝術,亦於澳洲雪梨最佳的設計學校the Billy Blue College of Design修畢平面設計的課程。畢業後,她在澳洲的迪士尼動畫(Walt Disney Animation)工作長達六年,之後又轉換跑道設計卡片、文具商品,為雜誌插畫或接廣告公司的案子。Serena最擅長使用多種素材繪畫,例如鉛筆畫混合墨水,水彩配合電腦動畫。
New Frontier2010年出版了Serena多本繪本:Row, row, row your boat, what can you see?Totally TwinsMusical MayhemTotally TwinsModel BehaviourSamuel's Kisses,以及Blake Education所出版的Lighthouse Lucy均深受讀者喜愛。
繪者個人網頁:http://www.reeni.com.au/books/





作者:Norma Spaulding



繪者:Jacqui Grantford

適讀年齡4 - 8歲,32




狗狗露西(Lucy)是莫莉(Molly)最好的朋友,但自從露西去世後,她一直鬱鬱寡歡。莫莉的爸爸不忍看到女兒如此失落、孤單,因此他想了一個辦法, 希望幫助她度過悲傷的時刻,讓莫莉可以回復笑容
莫莉的回憶瓶子,教導孩子們如何回憶以前快樂的時光,並勇敢面對失去最愛的寵物。
評論
…Jacqui Grantford has worked magic with this beautiful storyline – opening with slate grey illustrations and peppering the pages with shots of colour as the book unfolds. The moment a yellow glow appears on grey-scale Molly as she recounts her dog bringing her the yellow ball, will truly touch your heart. And as the glass jar fills with colour, so do the pages of this lustrous book – thick with an emotion that is breathtakingly real, not coated in schmaltz.
The marriage of Spaulding’s simple and clearly-written language and Grantford’s smile-inducing illustrations make for a heart-warming book – perfect for children who have lost a pet or who have suffered loss in any way – but also perfect for anyone who enjoys a memorable story that will leave a lasting impression long after the last page is turned.

【關於作者】
Norma Spaulding是澳洲塔斯馬尼亞一所教會的牧師。他的的作品包括The Little Blue Parcel,這部作品在1998年入選了Children's Book Council of Australia (CBCA)青少年讀者的獎項。




【關於繪者】
Jacqui Grantford1991年從音樂教育學士畢業後,便開始擔任音樂老師的工作。之後,她曾為不少圖書繪畫插畫,其作品A True Person2008年獲得由德國的國際青年圖書館(International Youth Library)A White Raven Book獎項,與Squeezy Cuddle Dangly Legs皆曾獲得Family Therapist's Award的推薦,另外還有由Jojo Publishing出版的Thank You Wishes,以及New Frontier所出版的Pemberthy Bear。她個人更於2006年獲得Dromkeenm Museum of Children’s LiteratureGrand Dragon獎項。







作者/繪者:Mini Goss



本書入選2006CBCA推薦圖書清單(Notable Australian Childhood's Books 2006)2007維多利亞省與新南威爾斯的省長獎項(Victorian 2007 Premiers Reading Challenge & NSW 2007 Premiers Reading Challenge)



犀牛Neil並不受歡迎,但牠並沒有什麼不好

「就是角太大了!」長頸鹿說,囑咐家人別走近。
「瞧那隻壯腳,會踩死人的!」羚羊們都不理會他。
「小心他的大肚腩!會把你整個吞下去啊」斑馬嚷嚷。
連駝鳥都大驚小怪說:「那可怕的大屁股,會把你給坐扁!」
Neil孤單極了,只能獨自在草原上走著。


直到有一天,大貨櫃車運來了更巨大的動物,更大的屁股、更壯的腳、更大的肚皮動物們紛紛逃竄,只有Neil露出欣喜的笑容





本書希望帶領孩子們一起了解非洲大草原上野生動物的世界。
評論
…The illustrations are beautiful, bright and emotive. Mini Goss's ability as an illustrator is highlighted through her wonderful use of perspective and showing Neil as he appears to the animals. Using symmetry and shape well, the animals fill the pages, showing their emotions through their facial expressions and in particular their eyes.
This is a well written, enjoyable story that does not waste words. The language is suitable for early readers and it is easy for younger children to follow and listen to. The illustrations will delight everyone. A highly recommended read for everyone who enjoys picture books…

【關於作者/繪者】
出生於墨爾本的Mini Goss,年幼時便隨著父母一起航海,並在倫敦與紐約度過她的童年,直到十幾歲她才又回到墨爾本度過非常平凡的生活。Mini最喜歡畫她養的狗、貓、小鳥、魚和她的三個孩子,多年來她的作品均以寵物和孩子們為主角。2002年,Mini則榮獲CBCA的繪者獎項(Crichton award for illustration)

沒有留言:

張貼留言

~2018 法蘭克福書展 邀請您~

敬    邀 本公司代理之下列出...