Koala Books 2011年最新圖書&推薦繪本簡介


~2011新書簡介~

  
See You Later, Alligator

作者:Rina a, Foti繪者:Ben Redlich

沼澤區有隻鱷魚喜歡故意嚇別的動物,鴨子、烏龜、青蛙和鸛都被他嚇到,大家決定鼓起勇氣、決定想辦法來來對付鱷魚,他們會用什麼方法來驚嚇鱷魚?他們能達到目的嗎?
幽默、緊張又刺激的故事,一起來看看這些小小的沼澤動物如何能成功地瞞過那條不懷好意的鱷魚吧!
 
Oliver Egg and the Birds

作者:Felicity & Phillip Mailer




因為做了一個剪頭髮的噩夢,奧立佛(Oliver)非常討厭剪頭髮,寧可任由它不斷地繼續生長。
有一天,鳥兒們發現奧立佛的頭髮適合當他們的鳥巢,當秋天來臨時,他們準備飛到南方過冬,他們決定帶著奧利佛一起出發這趟旅程帶給了奧立佛更寬廣的視野,作者運用其想像力與輕鬆的文字敘述奧立佛如何從不敢面對「剪髮」,慢慢地克服恐懼。
  

作者:Bruce Hhatley




鴯鶓(Emu)很好勝又愛管閒事
一天,袋鼠們舉辦「跳跳賽跑(Boing Boing Race)」。所有袋鼠都用「跳躍」前進,Emu把自己的腳綁住硬是要參加比賽。最後居然是他得到第一名!究竟發生了什麼事?而另一天,不會飛的Emu忽然想要試著飛起來,袋鼠(Pa Roo)和動物們幫他想了辦法,Emu能飛得起來嗎?
最多鬼主意的Emu帶給大家許多麻煩,但也帶來歡樂。
註:Emu,澳洲大型鳥,跑很快但不會飛

~繪本推薦~


作者:Nigel Gray            繪者:Simon Scales

Big Bruv(大勇)Little Bubba(小怕)的性格完全相反。Big Bruv體型巨大並且很勇敢,而Little Bubba則是如他的體型一樣的小。他們手牽手,一起走進廣闊的森林裡面探險。
每當遇到一些風吹草動的事情,Little Bubba都害怕得要命,幸好有Big Bruv,他總是安慰Little Bubba說「不用怕」。但是,到最後竟然是Little Bubba安慰Big Bruv說「不用怕」,這到底是怎麼回事呢?

 
The Bravest Penguin of All
作者:Rina A. Foti 繪者:Cathy Abadie
本書於2009年入選






南極住了許多不同的生物。有一天,企鵝們要舉辦游泳比賽,各參賽健兒體格魁梧,帝王企鵝(The Emperor Penguin)與國王企鵝(The King Penguin)都揚言奪標在望。體型最小的小藍企鵝(The Little Penguins)雖然不被看好,但牠也衝勁十足,決心要與其他的企鵝們一較高下。
但,比賽才剛剛開始,不速之客竟悄悄地游近。小藍企鵝為了趕緊告知同伴,不顧危險地潛入水中與龐然大物周旋。
比賽會順利進行嗎?而企鵝們是否能安全脫險?……
知名繪者--Cathy Abadien畫出充滿湛藍海與綠意的南極地理風光,適合48歲的小讀者一同徜徉在冰涼的最南端世界。

專業推薦:
Beautifully complemented by the illustrations of Cathy Abadie, in the blues and greens of the Antarctic environment, and supplemented by a page of penguin and Antarctic facts, The Bravest Penguin of All will appeal to 4 to 8 year olds and is also suitable for classroom collections.”



【關於作者】

童心未泯的澳洲作家--莉娜(Rina A. Foti)除了本書外,另外還曾出版兩部兒童繪本故事書:Hooray for Chester!(2008) Harriet the Hen(2004),均以動物為主題,每本書的主角個性可愛,情節勵志動人,深得讀者的肯定。


【關於繪者】

凱西(Cathy Abadie)正職是一位美術顧問。她經常為童書繪畫插晝,例如她的Pirate Attack! (2008),被紐西蘭 威靈頓市立圖書館(Wellington City Libraries)選為20095月兒童繪本故事書推介書目之一(Children's Picture Books Recent Picks),其作品非常適合家長和小朋友一同閱讀。

留言

這個網誌中的熱門文章

[新繪本推薦] 《環遊世界大旅行(ATLAS OF ADVENTURES》》(英國Wide Eyed出版社全新繪本大書)

~2018 TIBE台北國際書展 --龍登出版公司邀請您~

<爺爺奶奶大冒險>系列已出版,讓我們一起跟著跟著爺爺奶奶遊覽世界!